Заказать звонок

Пальто из шерсти: особенности и уход за изделием

Пальто из шерсти: особенности и уход за изделием

Мягкое, легкое и теплое шерстяное пальто — это прекрасное приобретение, которое долгие годы будет согревать в холода. Чтобы продлить срок службы изделия и сохранить его первозданный внешний вид, нужно соблюдать простые рекомендации по уходу за изделием.

Женское пальто из шерсти будет долго хранить первоначальную форму, если не пренебрегать плечиками. Просушивать изделие следует в проветриваемой комнате вдали от батареи или другого источника тепла. Для сезонного хранения рекомендуется приобретать специальный чехол, который обеспечит защиту от пыли и моли, не нарушая воздухообмен. Учитывая натуральный состав волокон, необходимо разместить специальные средства от насекомых.

Категорически не рекомендуется хранить верхнюю одежду из натуральных материалов в чемоданах, на полках или в ящиках шкафов.

Пальто из шерсти: особенности и уход за изделием

Особенности ухода

Прежде всего, изделия из таких тканей устойчивы к сминанию и не требуют частой глажки. Если одежда примялась, просто повесьте ее на плечики — через несколько часов она восстановит свою форму. В отдельных случаях используйте паровой утюг или специальную паровую щетку. Такой прибор компактен и весьма полезен для тех, в чьем гардеробе присутствуют костюмы, плащи, пиджаки и другая одежда из шерсти.

Стирать шерстяное пальто, куртку или кардиган нельзя! Допускается только профессиональная химчистка. Если вдруг вы попали под дождь, просушите изделие в вертикальном положении на плечиках при комнатной температуре, а если полы или борта загрязнились, засохшие пятна можно удалить сухой щеткой. По возможности не прибегайте к усердному трению при чистке, так как это может привести к образованию катышков или потертых участков.

Для регулярного удаления ворсинок, пылинок, шерсти домашних животных используйте ворсовую щетку, которая быстро соберет мелкие частицы. Обработку рекомендуется проводить по направлению ворса.

Небольшое пятно можно удалить в домашних условиях, если знать его происхождение. Для этого можно использовать мыльную воду, соль, растворитель и бензин (для заправки зажигалок, отлично удаляет пятна не оставляя разводов, запах хорошо выветривается). При обработке подложите основу в виде мягкой тряпочки. Избегайте использования сильных химических средств, пятновыводителей. В крайнем случае опробуйте новый состав на незаметном участке одежды.

Застарелые и обширные загрязнения нуждаются в химчистке. Обязательно сохраняйте ярлычки, в которых указаны рекомендации по уходу за изделием.

    

Вверх