+7(499) 707-11-73
Заказать звонок

Практичность пальто из ангоры

Сегодня ангорой называют мех белых кроликов, но так было не всегда. Изначально так называли волокно, полученное из пуха ангорских коз. Козья шерсть была очень густой, мягкой и блестящей, но крайне дорогой. Чтобы снизить расходы на производство ангоры, в качестве доступной альтернативы стали использовать мех кроликов. Чтобы избежать путаницы, шерсть ангорских коз стали называть мохером, а за кроличьим мехом закрепилось название «ангора».

Преимущества ангоры

Несмотря на относительно низкую цену, шерсть кролика ни в чём не уступает мохеру. Она такая же мягкая и тёплая. Материал часто используют для пошива детской одежды: носков, свитеров, шапок. Кроличий пух не вызывает аллергии и не раздражает нежную кожу. К тому же мех кролика обладает превосходными теплоизоляционными свойствами, что так важно холодной зимней порой.

Кроличий мех сложно обрабатывать, поэтому изделия из 100%-ной ангоры найти в магазинах практически невозможно. Для увеличения прочности в ткань включают другие виды шерсти или синтетические нити. При правильном уходе одежда из ангоры будет долгое время радовать Вас.

Как оценить качество шерстяного пальто?

Хорошее шерстяное пальто — дорогая вещь, которую обычно покупают не на один сезон. Поэтому нужно тщательно выбирать её. Чтобы быть уверенной в практичности пальто из ангоры, обращайте внимание на несколько моментов при покупке:

Чтобы купить пальто, которое будет греть и радовать долгие годы, изучите сайт Azarelli или приезжайте в наш магазин. Широкий ассортимент зимних пальто от российского производителя Вас приятно удивит. От нас Вы точно не уйдёте без обновки!

   

 

Вверх